щенки на фото  от Луши и Симбо

Сенбернар — мечта детства многих, в том числе и моя. Но я имела огромное желание её осуществить. Мечтать, конечно, хорошо — а вот совершать необдуманные поступки и покупки это плохо. Поэтому перед тем как бежать в питомник или на рынок за щенком я советую вам хорошо подумать и всё взвесить. Подумать о том, хватит ли у вас средств на правильное выращивание и содержание сенбернара и не дай бог если заболеет и на лечение, подумайте о том, достаточно ли у вас свободного времени для того, чтобы ваш малыш не чувствовал себя одиноким. Если вы все хорошо обдумали и взвесили, готовы к ответственности, начинайте изучать породу, и существующие предложения которыми в наше время пестрит интернет. Не рекомендуем вам покупать животное на птичьем рынке. Ведь там вы не увидите родителей щенка , и вместо сенбернара вам могут подсунуть любого, мало-мальски похожего на него метиса, да еще с дурной наследственностью или кучей болячек. И вместо радости в свой дом принесёте слёзы и разочарования и горе.

Выбирайте заводчиков и питомники с хорошей репутацией и достойным поголовьем собак этой прекрасной породы ,желаемый вами тип сенбернара - это конечно дело вкуса. Очень важно поближе познакомится с заводчиком и наладить контакт, поскольку вам понадобится помощь и советы профессионала в период выращивания щенка ,ну и как правело владелец щенка и заводчик становятся добрыми приятелями на многие годы. Полезно конечно будит для вас посещение специализированные выставки Сенбернаров. Всё познается в сравнении. Посмотрите на тип, размеры психику сенбернаров и сами решите для себя, что же вам ближе и легло, надушу.

Для меня не очень важно, ради чего вы заводите собаку. Если вы решитесь на участие в выставках я буду вместе с вами радоваться вашим успехам так как выставки это серьезная работа , ну а если собака нужна вам исключительно в качестве компаньона то же не обижусь , для меня главное чтоб ребёнок рос любимым . Выбирайте щенка сердцем. Очень важно посмотреть на родителей щенка — оценить их экстерьер и здоровье, титулы родителей конечно хорошо, но например, для меня не так это важно. Для меня важно чтоб родители щенка были сенбернарами , в полном смысле это слова.( костистыми, с породными красивыми головами и мудрым взглядом и идеальной психикой) . Недостатки психики (агрессия) тоже имеют обыкновение передаваться по наследству, поэтому при посещении питомника посмотрите, насколько адекватна мать семейства по отношению к незнакомым людям, слушается ли она хозяина, нет ли в ней признаков агрессии или трусости .

Так же вы должны определиться с предпочтительной разновидностью сенбернара (длинношерстный или короткошерстный), а также с полом будущего питомца. Эти вопросы будущий владелец должен решить самостоятельно, и что-либо советовать здесь очень сложно. Одним нравятся нарядные «лохмачи» за которыми нужен больше уход, другим — короткошерстные сенбернары которые проще в уходе .

На что еще следует обратить внимание при выборе щенка? Конечно, на его физическое здоровье. Посмотрите, насколько ровные у щенка конечности — лапы «в размет» свидетельствуют о наличии рахита который очень тяжело лечить особенно новечку.Любимая отговорка недобросовестных продавцов с возрастом всё пройдёт. Обязательно узнайте у продавца о том, какие были сделаны прививки щенку, и прошел ли они дегельминтизацию. Чем и сколько раз кормить щенка. Думаю, прочитав мою статейку вы поймете, что настоящий Сенбернар не просто собака, а тот же ребёнок и полноправный член вашей семьи,

Заводчик отдаёт вам своего ребенка и с нетерпением ждёт от вас известий.

Удачи всем кто решил завести маленького Сенбернарчика!!!!!

 

фото щенков